top of page
  • Writer's pictureWalerian Dunin-Barkowski

Суд над старцем-миротворцем - позор для судей и страны

На днях прошло первое заседание по уголовному делу против кубанского архиепископа Виктора (Пивоварова). Он обвиняется по столь «любимой» сейчас статье 280.3 - «дискредитация Российский армии».


Старец на неправедном судилище
фото eshatologia.org

Обвиняемому 87 лет, и к зданию суда он пришёл уже слабой, медленной поступью. Сам суд старец тоже перенёс тяжело - плохо себя чувствует. Кроме того, архиепископ принципиально отказался от помощи всяческих адвокатов и защищал в суде себя сам. Он уверен в том, что Бог и Истина на его стороне, а настоящие виновные рано или поздно будут обличены. Про удивительного в своей честности и стойкости богослова, публициста и человека с миротворческими (то есть христианскими!) взглядами многие наверняка уже слышали. В 2023 году его уже судили по той же статье: тогда дело кончилось штрафом.


Сейчас же итог суда, судя по всему, будет куда суровей. Что же касается «преступлений» отца Виктора, то ему вменяются антивоенные проповеди с начала вторжения РФ на Украину, критика руководства РПЦ и краткое видеоинтервью изданию «Новая Газета Европа» (от 5 мая 2023 г.). Следующее заседание суда над «опасным» почти 90-летним «экстремистом» назначено на 11 марта в 14:00.





Друзья, давайте помолимся за хорошего и честного человека, который может получить реальный срок за то, что отказался служить сатанинским идеям.


По материалам сайта eshatologia.org

Comentarios


bottom of page